Благодаря приятному запаху и уникальному вкусу кардамон (лат. название Elettaria cardomomum) в Азии зовут королем пряностей. После шафрана и ванили, эта пряность стоит на третьем месте по ее дороговизне в мире. Происхождению и популярности кардамон обязан Индии. А принадлежит он к семейству имбирных, в которое входят такие популярные пряности, как куркума и имбирь. Наиболее ценная часть этого растения – сухой созревший плод кардамона. Внутри него помещается от 15 до 20 мелких черных семян, которые измельчают до порошка. Даже небольшого количества этого порошка достаточно, чтобы почувствовать экзотический вкус.
Кардамон – король пряностей
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22019-04-22 17:40:34
Как он используется?
Кардамон часто используется при выпечке кондитерских изделий и добавляется в чай. Он также придает необыкновенный вкус соевому молоку. Эта пряность используется, чтобы увеличить срок хранения продуктов, благодаря ее свойству подавлять рост патогенных микроорганизмов.
Страница: 1